PALEOCRU

Les membres => Faisons connaissance => Discussion démarrée par: Aliénor le 27 Septembre 2018, 22:22:33



Titre: Présentation
Posté par: Aliénor le 27 Septembre 2018, 22:22:33
Bonjour à tous,
Je suis une ancienne "instincto" mais j'ai gardé le côté "manger cru" à
90%.
Je voyage beaucoup, et en voilier, d'où le problème de manger instincto
car primo je suis gourmande, secundo, je suis polie quand on m'invite à
l'étranger et tercio en voilier pour les longues traversées...
Mais je mange le reste du temps très peu et beaucoup cru sans mélange.
Je me pose tout de même des questions sur le résultat de cette
alimentation que je trouve PARFAITE aux personnes qui la pratiquent
depuis 50 ans. Comment se sentent-elles en général ? Par ex, les dents
(caries ?)les cheveux (blancs ?)des douleurs (rhumatismes ?) les yeux
(lunettes ?) et d'autres petits tracas de la vie des personnes en "bonne
santé" Et je pense également qu'il serait bien de montrer ces résultats
en photos, non ? Car après tout, ce mode d'alimentation est censé nous
permettre de vieillir en pleine forme, n'est-il pas ?
Cordialement,
Aliénor




Titre: Re : Présentation
Posté par: François le 27 Septembre 2018, 22:50:18
Alors, en attendant plus de précisions, voila déjà une photo d'un gars que je connais bien  ;) et qui mange "instincto" à 100% depuis janvier 1987 - photo prise il y a une année à 71 ans.

(https://scontent.flis5-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/20157422_10213487602374458_8732593069400090924_o.jpg?_nc_cat=110&oh=f1ff23899cecc7dfc74279c2a6e2c754&oe=5C5AF73A)



Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 28 Septembre 2018, 14:03:28
Bonjour François,

Que vous connaissez bien, vous dites ?  :P Hum, ça ne serait pas vous par hasard ? ;) L'avatar semble la même personne en plus jeune...
Bon, cette personne à l'air en pleine forme, c'est vrai mais le sud du Portugal regorge de personnes comme ça du même âge. (D'ailleurs, on dirait le Portugal, à moins que ce ne soit la Bretagne.) J'ai même rencontré avant-hier, une dame de 78 ans cheveux bruns naturels (ça se voyait) petits cheveux blancs disséminés par-ci par-là, mais à peine, et longs jusqu'aux fesses !
En tout cas, en attendant d'autres témoignages sur les problèmes de l'âge, je vous souhaite une bonne après-midi sous le soleil.

Aliénor


Titre: Re : Présentation
Posté par: François le 28 Septembre 2018, 15:23:55
C'est moi là ?  ;) Ca se pourrait bien, je suis au sud du Portugal, près de Lagos  :)


Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 28 Septembre 2018, 15:47:53
J'adore ! Tout le Portugal mais surtout à partir de Lisbonne et le sud, l'Algarve et plein d'autres coins également. Je l'ai fait en long en large et en travers en camping-car pendant de longs mois.
Bon, alors, ce sympathique bronzé, a-t-il de petits problèmes sus nommés après 30 ans d'instincto ?
A+
Aliénor


Titre: Allo allo... y a quelqu'un ?
Posté par: Aliénor le 07 Octobre 2018, 16:24:57
Bon, salut à tous,

Après qq jours d'attente, je n'ose quand même pas croire que vous avez une mauvaise vue ? ;-) Ma question reste, en tous cas, mystérieusement sans écho. Tous ces "instinctos", crudivores experts, ne seraient-ils pas prêts à parler de leur "super" forme ?

Je suis moi-même très proche de l'instincto puisque je subis également les "arrêts" alliesthésiques pour beaucoup d'aliments. Ma forme est "respectable" bien que j'ai de petits soucis dentaires, mais ma vue s'est améliorée après un jeune à l'eau de 10 jours. Je n'ai mal nulle part et je n'ai aucun souci autre. J'ai une vie des plus agréables à la campagne où je cultive mon jardin. J'ai le temps pour moi et pas de stress.  :D Car si la nourriture est importante, elle ne fait pas tout. Le psychisme est très notable, évidemment.

Donc, en attendant qq témoignages et photos, pourquoi pas, j'ai écouté cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=K_aUgZPiPe8

qui n'est pas mal. Peut-être la connaissez-vous ?

Cordialement

Aliénor


Titre: Re : Présentation
Posté par: François le 07 Octobre 2018, 20:55:45
Désolé pour la réponse tardive... je voulais terminer quelques tâches d'abord ; je dois aussi aller nager à la mer ou au lac proche tous les jours, me relaxer et bronzer, m'occuper du jardin, entretenir ma voiture et la maison, rédiger et relire des textes pour mon travail, etc  :)

Comment je me sens ? Ça dépend surtout de la façon dont je me nourris, si je pratique correctement l'instincto ou si je mange trop sans avoir faim et/ou sans bien choisir à l’odorat, ce qui dépend à son tour de mon moral et de mon humeur ! Ça dépend aussi de la qualité des aliments et si j’ai à disposition ou pas ceux dont j’ai le plus besoin sur le moment. Mais sur ce dernier point, ici j’ai plutôt trop à manger  tout le temps : on a des œufs, coqs et canards de mon terrain, parfois du mouton, bientôt j’espère du sanglier, les fruits, légumes, poissons, crustacés sont si bons et si peu chers que j’ai tendance à manger trop tout le temps - surtout pour compenser l’insatisfaction et l’ennui quand je suis seul dans la maison et que je ne vois personne de toute la journée, ce qui est souvent le cas.

C’est impossible de savoir dans quel état je serais si j’avais continué à manger cuisiné. Probablement que je serais en mauvais état ou peut-être mort, qui sait ? En effet, quasiment tous les petits troubles que j’avais ont commencé à progressivement disparaître après que je me suis mis à manger « instincto » en janvier 1987.  

J’ai eu un grave accident avec dislocation des cervicales il y a 3 ans et j’ai subi deux interventions extrêmement délicates et dangereuses avec 5 h d’anesthésie pour l’une (l’autre je ne sais pas, mais longue aussi) à Lisbonne. Une amie médecin a été impressionnée par ma résistance – c’est d’ailleurs elle qui m’a amené à manger tous les jours durant presque toute mon hospitalisation. Ça l’a probablement motivée pour finalement lire le bouquin de GC « Manger vrai » traduit en anglais, qui l’a convaincue de la logique et du bien fondé de « l’instincto ».

Le type de lésion que j’ai eu donne 95 à 99 % de chances de rester paraplégique, d’après les spécialistes, notamment un professeur et son assistante du CHUV de Lausanne qui, tout en regardant mes radiographies, ont été stupéfaits de me voir marcher et pouvoir faire tous les mouvement normalement. C’est certainement dû à l’habilité des chirurgiens de Lisbonne et je ne sais pas si « l’instincto » y est pour quelque chose, mais apparemment ça a aidé à ma récupération rapide et sans complications après 1 mois complet d’alitement permanent, sans pouvoir me lever du tout. Je ne pouvais plus marcher sans aide quand j’ai pu enfin me lever du lit.

Ils voulaient m’envoyer dans un centre de réhabilitation à 100 km de chez moi. Un ami est venu m’amener à manger le soir où ils m’ont enlevé la sonde urinaire. J’ai pu aller aux toilettes et vu que j’arrivais plus ou moins à marcher seul désormais. J’ai dit : je rentre à la maison avec toi ! J’ai demandé de partir aux infirmières qui étaient dans le couloir. Elles m’ont dit d’attendre dans ma chambre. Moins d'un quart d’heure après, deux hommes en blanc sont arrivés avec des papiers  qu’ils m’ont traduit en anglais. J’ai signé et on est parti de l’hôpital pour aller chez moi.  :)

J’avais perdu 8 à 10 kg. Je n’ai jamais été gros, mais là j’étais squelettique. En 2 - 3 mois j’ai quasiment retrouvé mon poids habituel.

PS : Ah, la video avec Daniela Conti que tu as donnée en lien !  Ouui, je la connais bien Daniela Conti, grande fan de Hammer !  






Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 08 Octobre 2018, 11:56:35
Coucou François,
Merci pour ces détails précis. Je suis convaincue que l'instinto y est pour bcp, bien sûr, le travail a été également bien fait et c'est tant mieux. J'ai rencontré une dame sur une chaise roulante depuis 30 ans, qui avait subi une opération d'hernie discale mal faite. Evidemment, je pense bien que le cru ne fait pas tout mais il en fait pas mal.
Mais serais-tu le seul à poster ? D'autres abonnés ne voudraient-ils pas participer ?
Pour ce qui est de la solitude au Portugal, peut-être viendrons-nous briser qq jours cette thébaïde. Mon mari et moi comptons descendre un peu au soleil dès mon salon du livre terminé (je suis écrivain)
Au plaisir de te lire,
Aliénor
P.S. Cette Daniela ne me semble pas "marteau" je suis nulle et après recherches je ne sais pas qui est "Hammer" : l'acteur, la réalisatrice, l'écrivain ? 


Titre: Re : Présentation
Posté par: François le 08 Octobre 2018, 12:40:05
Ah, c'est Hamer avec un seul m ! Ryke Geerd Hamer _ Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Ryke_Geerd_Hamer) C'est vrai que Daniela est sympa et intelligente, même si je ne la suis pas dans toutes ses idées bien tranchées.  

Ce qu'elle ne dit pas c'est que Nicole Burger est morte après avoir suivi la méthode Hamer plutôt que les conseils de son mari.

Il faudrait envoyer des MP aux autres pour leur rappeler l’existence de ce forum. Je l'ai fait quelques fois, avec un succès relatif et de courte durée, mais surtout j'ai pas consacré beaucoup de temps à le promouvoir; on l'a mis à disposition et si personne ne veut en profiter tant pis. Les gens préfèrent poster sur Facebook, qui est grand foutoir et où on ne retrouve rien, plutôt qu'ici où tout est classifié et répertorié - comme dans cette section, par exemple :  Ressources Internet et actualité scientifique (http://paleocru.rawpaleodietforum.com/forum/index.php/board,7.0.html)

Tu écris quoi, des romans ou autre chose ?

Vous êtes bienvenus chez moi, j'ai deux chambres doubles d'hôtes indépendantes avec douche et WC.  



Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 08 Octobre 2018, 22:01:58
J'écris des romans assez éclectiques. SF ou aventure avec tjrs une part d'humour, d'amour, et d'ouverture d'esprit.
Pour Hamer, j'ai lu et ça m'a rappelé qq chose... Qu'en penses-tu ? Quand on va contre les intérêts des uns... Bref, rien de nouveau dans ce bas monde. Et c'est vrai qu'à travers mes histoires, j'essaie de montrer qu'il y a d'autres façons de vivre.
Merci pour l'invite. C'est mis de côté !
Pour le décès de Nicole, ce que je sais, mais ce n'est peut-être pas exact, c'est que vers la fin, elle était attirée par la viande qu'elle consommait à outrance. Est-ce exact ?
Bon, je retourne à mes romans ;-)
Bonne soirée,
Aliénor 


Titre: Re : Présentation
Posté par: Guy-Claude Burger le 09 Octobre 2018, 14:44:25
Bonjour Aliénor !

Navré de ne vous avoir pas répondu plus tôt. L’accident est provenu du fait que les notifications des messages sur Paléocru que je reçois normalement par mail ont été désactivées lors d’une remise à jour.

François vous a heureusement répondu de manière tout à fait pertinente.

Je pratique pour ma part l’instincto depuis ses origines, soit depuis 54 ans exactement. Ce qui m’intéressait d’abord était de savoir si une alimentation conforme aux données génétiques permet de guérir les maladies, et notamment d’éviter la rechute du cancer dont j’avais été atteint en 60. Puis j’ai été amené à construire une théorie aussi rationnelle cohérente que possible, afin de marquer les différences face à la médecine et aux stéréotypes classiques.

Il a fallu en effet reprendre à zéro un grand nombre de raisonnements classiques, notamment sur les virus, les bactéries, le cancer, l’obésité, le diabète, l’obstétrique, la carie dentaire etc. La médecine a toujours raisonné en termes d’agent pathogène extérieur provoquant la maladie, alors que la prise de conscience de l’intoxination quotidienne produite par l’alimentation courante change complètement la donne. Ainsi s’est constituée une nouvelle approche du problème de la santé, qui permet d’interpréter beaucoup plus fondamentalement les différents troubles inscrits au dictionnaire médical.

Il est vrai que le psychisme joue un grand rôle, et un Hamer a eu le mérite d’en souligner la responsabilité dans la genèse des cancers. Mais son erreur est d’avoir passé de la proposition : « un trouble psychique peut provoquer un cancer » à sa réciproque : « il suffit de supprimer le trouble psychique pour guérir le cancer ». C’est évidemment faux, car de nombreux facteurs se combinent pour provoquer un cancer. L’alimentation joue un rôle essentiel du fait que c’est elle qui inonde l’organisme de moélcules qui n’ont rien à y faire et qui peuvent gravement perburber le système immunitaire, chargé de reconnaître et éliminer les cellules anormales.

J’ai pu voir pour ma part que le fait de manger cru et d’obéir aux signaux du corps ne suffit pas pour éviter le cancer. De nombreuses observations m’ont montré que, par exemple, une consommation excessive de viande peut suffire pour générer toutes sortes de tumeurs, des verrues jusqu’aux tumeurs malignes. Cela s’explique par une abondance de protéines étrangères qui d’une part favorisent la croissance des cellules qui se divisent et d’autre part peuvent induire des tolérances du système immunitaire. En d’autres termes noyer dans un brouillard de molécules antigéniques les antigènes de cellules cancéreuses qui ne sont alors plus reconnues.
Il est très possible que l’importance de l’état psychique provient principalement du fait que les personnes traumatisées ou malheureuses ont tendance à compenser par multiplication des plaisirs de table.

J’ai constaté sur moi-même l’apparition d’une tumeur au genou, que j’ai fait d’abord opérer, mais qui a aussitôt récidivé ; j’ai alors stoppé la viande, et la nouvelle tumeur s’est résorbée en quelques mois, pour ne jamais réapparaître. Ma femme a fait la même expérience, mais ne voulait pas croire que la viande qu’elle consommait quotidiennement en la préparant pour les hôtes de Montramé, pouvait être la cause d’un cancer de l’utérus. Elle l’a supprimée trop tard, alors que sa sœur médecin lui avait déjà recommandé une chimiothérapie. C’est en fait la chimio qui a provoqué une kératinisation des bronches qui l’a rapidement étouffée, alors qu’elle n’avait pas de métastase visible. La chimio en question est connue pour provoquer des kératinisations, mais le processus a surpris les médecins par sa rapidité, sans doute due à une surcharge en kératines liée à la consommation intensive de viande.

C’est dans la même période que j’ai compris que les viandes d’animaux domestiques n’ont pas des saveurs naturelles : vaches, moutons, porcs ont été sélectionnés pendant des siècles, sans doute inconsciemment, en favorisant les bêtes qui avaient le goût le plus facile. À côté de la nourriture cuite, il faut en effet que la viande soit particulièrement douce pour être agréable au palais. C’est pourquoi l’on fait faisander ou mariner les viandes de gibier. Celles-ci ont à l’état cru des saveurs extrêmement prononcées, qui deviennent rédhibitoires à l’arrêt instinctif, et qui gênent même le palais des culivores après préparation, rôtissage etc. A contrario, c’est avec les viandes sauvages ou, mieux, avec la consommation d’insectes, que l’équilibrage instinctif fonctionne correctement, comme cela se vérifie par la disparition des hyperkératinisations, verrues et tumeurs.

Je suis en ce moment en train d’élever des ténébrions et des abeilles, afin de faire l’expérience à plus grande échelle d’un apport de protéines hors kératines (seuls les vertébrés en contiennent des quantités significatives). Rien de meilleur que le couvain d’abeilles avec un peu de miel comme on le trouve dans les rayons. Les premiers résultats, observés sur mon propre organisme, ont été très encourageants pour ne pas dire spectaculaires, mais il faut multiplier le nombre de cobayes pour tirer des conclusions générales.

Si vous êtes souvent en mer, je vous recommenderais de donner la priorité aux crustacés (tourteaux, langoustes, crevettes sauvages) et coquillages (moules, huîtres, bénitiers), plutôt qu’aux poissons, qui sont des vertébrés. Je n’ai jamais rien mangé de si bon qu’un bénitier trouvé dans les îles de Tahiti.

Dans un tout autre domaine : connaissez-vous Jérôme Bosch ? Si l’énigme que posent ses célèbres triptyques vous interroge (ce qui me semble probable pour une romancière), je serais heureux d’en parler avec vous.


Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 10 Octobre 2018, 14:38:06
Bonsoir Guy Claude,

Heureuse de vous lire.
Vous prêchez une convaincue. J’ai lu tous vos livres, la guerre du cru, Manger vrai, et aussi le livre de votre feu ami le Dr Jean Seignalet, l’Alimentation ou la 3e médecine. Cela fait maintenant plus de 35 ans que je vous suis. J’étais même montée à Montramé et vous avais brièvement parlé, vous étiez occupé.
J’ai également mangé des insectes (je vous avais envoyé la photo sur skype) mais je préfère leur laisser la vie. Je suis une sentimentale, je n’aime pas tuer. Je suis végétalienne à 99,9 % Je mange beaucoup cru, sans mélanges et si possible au nez, mais il m’arrive d’y ajouter parfois qqs olives crues en même temps ds la bouche. Et j’ai constaté que certains arrêts fonctionnent quand même.
Bref, je n’ai pas spécialement de problèmes, ma vue s’est même améliorée après un jeûne comme je l’ai dit. Le seul « truc » ce sont les dents. Alors que tte ma vie je n’ai jamais eu de caries, là depuis qqs années, elles sont apparues, certes, peut-être après un voyage en Amérique du Sud où je me suis laissée aller à qqs gourmandises cuites (curieuse des spécialités) peut-être cela vient de là.
Bref, j’aurais bien aimé connaître votre état général (dent, ouïe, vue, cheveux…) pour me faire une idée.
Vous parlez d’un cancer du genou. A quel âge ? Déjà instincto ?
Que pensez-vous du jeûne hydrique et sec ?
Et pour Bosch, vous avez deviné : j’adore, surtout l’énigmatique Jardin des Délices. Bien sûr, je reste tout ouïe. (tout œil)
Bonne soirée et au plaisir de vous relire !

Aliénor



Titre: Notifications
Posté par: François le 16 Octobre 2018, 10:06:43
... les notifications des messages sur Paléocru que je reçois normalement par mail ont été désactivées lors d’une remise à jour.

Les notifications par e-mail ne sont actives que si on clique sur la case "Notifier" en bas de chaque fil et elles sont valables uniquement pour ce fil là. Si ont veut les recevoir pour chaque fil, il faut les activer indépendamment.

Si un nouveau fil est créé, on ne reçoit donc pas de notification. Pour en être averti, if faut aller sur le forum de temps en temps.


Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 16 Octobre 2018, 11:07:56
Ok François, et merci de m'avertir, j'ai dû, effectivement, omettre le petit clic. Mais ça ne me dérange pas de venir y faire un tour de temps en temps, puisque je ne peux, apparemment pas revenir en arrière pour le faire. Ceci dit, étant souvent absente de l'ordi, si par hasard G.C. me répondait... je serais heureuse d'avoir de tes news ;-))))))
Ciao et à +
Aliénor


Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 31 Octobre 2018, 22:37:01
Allô allô ? Y'a quelqu'un ? Silence radio, apparemment, les questions posées restent sans réactions, dommage.
J'aurais aimé avoir des réponses à mes interrogations posées plus haut, à savoir la santé générale de Monsieur Burger, le cancer de son genou, ce qu'il pensait du jeûne hydrique et sec, et surtout ce qu'il avait à me dire sur le tableau de Bosch !
J'espère que ce silence n'est pas fâcheux.
Bonne soirée et à bientôt, j'espère ;-)
Aliénor


Titre: Re : Présentation
Posté par: François le 02 Novembre 2018, 16:36:02
Il est distrait et très occupé !  ;)


Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 02 Novembre 2018, 20:23:14
Merci François, j'espère que ses occupations lui procurent du plaisir car à nos âges... le plaisir est primordial ! ;D
Bonne soirée,
Aliénor


Titre: Re : Présentation
Posté par: Guy-Claude Burger le 04 Novembre 2018, 17:01:38
Décidément, hors notifications, je ne vois pas arriver les nouveaux posts sur Paléocru. Je devrais penser à y aller voir de temps en temps, mais avec mes multiples pages facebook, sites, bouquins, traductions, le temps passe et j'oublie.

Toutes mes excuses donc à Aliénor, et si possible penser à notifier les futures réponses.

Vous parlez de ma tumeur au genou, cela remonte à 1984 (j'avais juste 50 ans). Cette tumeur est apparue à la suite d’une longue période d'excès de viande rouge. J'ai délibérément fait l'expérience, et ma femme aussi, de consommer régulièrement de la viande jusqu'à arrêt gustatif, afin de vérifier le fonctionnement de l'instinct avec la viande crue et non assaisonnée. Ce que nous n’avions pas pris en compte, c'est que les viandes dont nous disposions résultaient de siècles de sélection par les éleveurs. Le bœuf, le mouton et le porc (le cheval dans une moindre mesure) ont acquis des saveurs beaucoup plus douces que leurs homologues sauvages. C'est surtout la variation de saveur qui est beaucoup moins nette : le chamois, le bison, la marmotte changent fortement de goût avec la disparition du besoin. Alors que ces viandes d'animaux reproduits par les éleveurs depuis des millénaires ont pu dériver peu à peu vers des saveurs restant agréables alors même qu'elles ne répondent à aucun besoin. C'est-à-dire que nous ne leur sommes pas adaptés génétiquement.

La dérive gustative s'explique facilement en tant que corollaire de l'art culinaire : dès l'instant où les consommateurs étaient saturés de protéines sous l'effet des recettes de cuisine, les viandes sauvages leur paraissaient inconsommables. Le goût étant désagréable dès la première bouchée (cela malgré la cuisson qui je masque pas suffisamment ces saveurs de gibier), ils ont tout naturellement donné priorité à la reproduction des lignées d'élevage présentant les saveurs les plus passe-partout. C'est aussi la raison qui a fait développer les recettes de marinade pour les viandes sauvages.

Bref, ma femme et moi, ainsi que de nombreux instinctos de l'époque, avons pu nous saturer de protéines sans que l'arrêt instinctif ne nous prévienne à temps. Différents symptômes sont alors apparus, dont la tumeur au genou que vous mentionnez. Ne comprenant pas de suite le processus, je l'ai faite opérer, alors qu'elle était grosse comme une petite noix. Mais continuant la surcharge de viande, je l'ai vue repousser jusqu'au même volume en peut-être six mois. Ayant entre-temps incriminé l'excès de viande, et plutôt que de subir une deuxième opération d'efficacité douteuse, j'ai simplement supprimé toutes les protéines animales. La tumeur a rapidement commencé à fondre, il n'en restait plus trace au bout de six mois environ.

Mais l'histoire ne se termine pas là : cette carence systématique de protéines me valut pour effet collatéral une belle hernie inguinale. Je décidai donc de consommer cette fois de la viande de gibier sauvage, misant sur une meilleure équilibration grâce aux arrêts plus nets. Le pharmacien, à qui je demandais un bandage herniaire, m'assura que jamais une telle hernie ne pourrait guérir et que l'absence d'opération me mettrait en danger de mort (occlusion, nécrose de la boucle intestinale). Au bout de huit mois, il pouvait constater que la hernie avait totalement disparu. Elle n'a jamais récidivé.

C'est à la même époque que ma femme a fait un cancer de l'utérus, avec pour différence qu'elle n'a pas accepté l'idée que la viande d'élevage pourrait en être la cause. Elle a ainsi perdu bien deux ans et n'a bien voulu se priver de viande que trois semaines avant son décès. Celui-ci a été dû non à la tumeur elle-même, mais à une kératinisation foudroyante des bronches sous l'effet d'une chimiothérapie connue pour cet effet secondaire.

Cet excès de protéines m’a valu à moi aussi quelques troubles au niveau de la kératinisation : rides, tympan et cristallin moins souples, grains de beauté, cela dans des proportions que l'on pourrait considérer comme associées à un vieillissement normal. Mais avec le temps et l’introduction progressive d’insectes (surtout de couvain d’abeilles), j’ai pu voir ces troubles singulièrement régresser. Ceux qui ont pu voir mes dernières photos sur facebook ont été frappés et m’ont même suspecté d’avoir fait un lifting. Mon astigmatisme (je voyais deux étoiles dans le ciel pour une seule) a totalement disparu. Un début de DMLA à l'oeil gauche a aussi régressé au point que la petite zone aveugle a retrouvé une sensibilité quasiment normale. J’élève actuellement des abeilles et des ténébrions, afin de poursuivre cette expérience de manière plus suivie. Je donnerai les résultats après les prochaines miellées...

Question dents, il faut plutôt prendre en considération celles de mes enfants. Mon fils cadet, notamment, né de mère instincto depuis dix ans et pratiquant lui-même dès la naissance, n’a à 44 ans pas une seule carie. On ne peut pas se fier, pour juger de l’effet de l’instincto sur les dents, à des individus l’ayant commencée après des années de cuisine, car le processus de la carie est beaucoup plus en rapport avec les matières stockées dans l’organisme, qu’avec l’alimentation quotidienne. Dans votre propre cas, il est très possible que les chocs alimentaires que vous avez connus en Amérique du sud.

Cheveux : comme je le signalais récemment sur ma page facebook, photographie à l'appui, j'ai vu repousser toute une zone de cheveux au-dessus du front. Le reste de ma chevelure est parfait, la couleur a même foncé ces derniers temps malgré le soleil du Portugal. C'est en principe lié à un meilleur équilibre auto-immun, en rapport direct avec les apports de protéines.
 
Je crains que le jeûne, surtout anhydrique, provoque une déséquestration de molécules nocives, qui pourront justement se déposer au passage dans la dentine (surtout s’il y a déshydratation) et ouvrir la voie à la carie. Sans compter d'autres dommages possibles au niveau des organes internes.

Question Jardin des Délices : connaissez-vous ma page de groupe « Le mystère Jérôme Bosch résolu ? » sur facebook ? Vous trouverez aussi certains articles sur www.culture-nature.eu , ou sur  www.psychototale.com , ou mieux encore dans mon livre "Jardin des Délices, le Mystère Jérôme Bosch résolu".


Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 05 Novembre 2018, 00:19:23
je re-poste ce mess, car ça n'a apparemment pas fonctionné la 1e fois.

Bonsoir Guy-Claude,

Merci pour ces détails. Je suis persuadée, également, que la viande d'aujourd'hui n'est pas "encore" inscrite dans nos gènes. Je suis plutôt végétarienne, mais j'adore, une ou deux fois par mois, manger un ou deux jaunes d'oeufs crus, le blanc parfois, mais je préfère le jaune.
J'aime aussi les larves, mais comme vous l'avez compris, je n'aime pas tuer. C'est la raison principale. (Je ne suis pas contre l'avortement ;-) et le jaune d'oeuf...
J'ai lu les pages de vos sites et je suis entièrement d'accord avec votre façon de voir la vie.
Pour l'interprétation du Jardin des délices, je crois que l'esprit de Bosch est assez compliqué à cerner et que nous ne sommes pas capables de dire à quoi il pensait lorsqu'il l'a peint. Trop d'enjeux se jouaient à l'époque. Conflits entre religion et désir. Questionnement sur les différentes croyances. Les artistes sont tous un peu fous, n'est-ce pas ? Se laisser aller à nos émotions peut être très surprenant ! J'ai moi-même peint à l'âge de 11 ans, un grand tableau représentant un foetus baignant dans des formes abstraites...
Alors...
J'ai trouvé ça et je crois que vous connaissez : http://comprendrelapeinture.com/le-jardin-des-delices-jerome-bosch/
Pourquoi vouloir donner un sens à quelque chose qui n'en a pas forcément ? Et s'il avait peint des images prises dans ses rêves ? Ou s'il avait mangé des champignons hallucinogènes ? Trop d'inconnus entrent en jeu.

Pour ce qui est de Face B. je n'ai pas de compte et ne compte pas en avoir.
Peut-être vous serait-il possible de mettre une photo récente de vous sur ce site ou à défaut, m'en envoyer une en privé.

Je continue à vous suivre et peut-être un jour nous rencontrerons-nous à nouveau.

Bonne soirée à vous et salut à François.
Aliénor


Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 05 Novembre 2018, 12:53:08
Bonjour,

J'ai omis, hier, de vous demander :
Votre fils, dernier-né instincto, est-il resté instincto tt sa vie ?
A votre sujet, pour les dents, cela voudrait-il dire que vous avez eu des caries ? avant l'instincto ou après ?
C'est important de savoir, sur une personne qui est instincto depuis 54 ans je crois, l'évolution de la santé en général. Vous avez parlé de votre DMLA de l'oeil gauche qui a régressé et retrouvé une sensibilité presque normale. Au final, portez-vous des lunettes ? Votre vue est de combien ?
Je peux vous dire également, que le mental est très puissant. J'ai moi-même eu des problèmes de coeur il y a environ 8 à 10 ans. Arythmies presque tous les jours, et fuites valvulaires. J'ai porté un Holter durant 48 h. Le Dr m'a dit que les fuites ne se répareraient pas, qu'il fallait surveiller. Deux ans après, j'ai commencé une thérapie personnelle. Tous les soirs, avant de m'endormir je me concentrais sur une image de mon coeur en imaginant mes petites cellules au travail de réfection. J'ai fait ça pratiquement pendant trois, quatre ans. J'ai repassé une écho il y a un peu plus d'un an et le docteur n'a vu aucune fuite. Et durant tout ce temps, je n'étais pas instincto mais plutôt cru, naturel, à 90% (voyage Amérique) donc aussi cuit et viande parfois. Mes arythmies ne reviennent que quand je mange "mal" et si je craque sur du pain, les plantes des pieds me démangent le soir.
Bon, assez parlé de moi. Je vous souhaite une bonne soirée,
Aliénor.


Titre: Re : Présentation
Posté par: Guy-Claude Burger le 05 Novembre 2018, 17:30:45
Vous allez me faire écrire des romans...

En ce qui concerne mon fils oui : il pratique sans exceptions (quelques unes à l'école mais pas longtemps) et s'en trouve fort bien. Jamais une maladie, beaucoup de force et d'endurance, depuis peu il s'amuse à courir des marathons et arrive régulièrement en tête, souvent premier toutes catégories. Je crois avoir partag ici certains posts qui lui étaient consacrés sur facebook.

Mes propres dents ont commencé à se gâter vers 18 ans, sans toute sous le coup des bons fromages suisses et des litres de lait qu'on m'a fait boire. Donc douze ans avant que je ne commence l'instincto. Ce qui ressort des observations faites sur bien du monde me fait penser que les caries sont dues à des accumulations de molécules mal dégradées par suite de dénaturation ou de surcharge, pour éviter ce phénomène, il faut un équilibrage précise, qui évite des déséquestrations trop rapides (si celles-ci augmentent excessivement le taux de molécules anormales dans le sang, in se produit toutes sortes de  roubles, et sur  tout au niveau de la dentine qui agit un peu comme un filtre, faute de circulation du sang et de drainage lymphatique. 

Question DMLA : elle est survenue alors que je ne pouvais pas m'équilibrer correctement en prison, au bout de six ans je crois. Il y avait dans mon champ de vision de l'oeil gauche une zone ressemblant à un gros grain de haricot, complètement aveugle. C'est resté stagnant pendant six à sept ans, plutôt lente aggravation (si je regardais un câble ou une antenne, il y avait une coupure du fil ou du pylône, très  gênant. Puis, avec le retour à une instincto bien équilibrée, au bout de deux ou trois ans, les câbles et les pylônes ont retrouvé leur continuité.

Question dioptries, j'ai depuis mes excès de viande fait un peu de presbytie et d'astigmatisme, dès les années 85,  voici les chiffres : Sphère : +1.75D. +1.25G, cylindre : +0.5D+1.25G  AXE 85D. 15G.  aDDITION +2.5 G & D. BASE PRISME 0 G &D. L'astigmatisme a complètement disparu depuis un ou deux ans. Je n'ai plus fait d'autre mesure depuis là.
en matière de vue, j'ai fait une expérience très instructive (bien qu'involontaire) avec des sardines pêchées dans des bassins où l'on nourrit les crevettes avec des diatomées séchées à chaud. J'ai d'abord pensé qu'elles étaient particulièrement agréables au goût, tout comme les fruits du Portugal ont des saveurs nettement meilleures que ceux du continent. Au bout de quelques semaines de consommation régulière, j'ai vu les mouches volantes, que j'ai depuis l'époque de mon irradiation, restées parfaitement stables, grossir et noircir au point de noircir complètement tout une partie du champ de vision. Dès que j'ai compris que ces sardines n'étaient pas en ordre, j'ai bien sûr stoppé, et au bout de quelques semaines, mes mouches volantes s'étaient envolées. Un moment, j'ai vraiment cru devenir aveugle, mais une fois de plus, la clé était dans l'alimentation dénaturée (des poissons qui consomment des aliments chauffés stockent des masses de molécules anormales, qui peuvent ensuite s'accumuler n'importe où dans l'organisme
 
Je m'étonne que vous ayez eu des problèmes de cœur en pratiquant correctement l'instincto. Depuis quand exactement avez-vous des réticences contre les produits animaux ?

Je suis très heureux que les œuvres de Jérôme Bosch vous intéressent. Je ne  connaissais pas du tout l'écrit dont vous m'avez envoyé le lien. Je viens de le lire en détail. L'auteur a eu mon bouquin entre les mains, et repris largement ce que je dis sur le premier panneau du Jardin des Délices. En revanche, il ou elle n'a rien compris à la suite. De nombreux exégètes en viennent à dire qu'il ne faut pas chercher du sens là où il n'y en a pas. C'est évidemment ce qu'on peut dire soit lorsqu'une oeuvre n'a aucun sens, soit lorsqu'on n'en comprend pas le sens. Le triptyque de Bosch a un sens tout à fait précis pour peu qu'on soit mis sur la piste, par exemple pour avoir vécu le rapport entre amour et extrasensoriel comme je l'ai par hasard vécu moi-même. Si la chose vous tient à cœur, donnez-moi votre adresse mail et je vous ferai parvenir le résumé de mon bouquin, très vite lu et donnant les axes principaux. Vous verrez que la logique interne de l'oeuvre exclut radicalement l'hypothèse hallucinatoire...
Bien à vous



Titre: Re : Présentation
Posté par: Aliénor le 05 Novembre 2018, 19:05:58
Merci de me répondre aussi vite !
Effectivement, je suis intéressée par votre point de vue beau-chien...  ;D Car se mettre dans la tête du maestro, est un véritable exploit !
Mes sentiments n'étant que le résultat d'une analyse rapide et d'une comparaison avec les images hypnagogiques, ou les pensées que l'on peut avoir tout au long de la journée, et les rêves lucides. Donc, effectivement, j'aimerais connaître votre vision.
Pour l'adresse, vous l'avez ou du moins François l'a.
Pour la santé, je prends bientôt un virage, j'espère. Changement de lieu de vie, voyage.
Mes ex problèmes cardiaques se trouvaient entre deux façons d'apprécier l'alimentaire mon cher Watson !  ;D
Depuis maintenant trois, quatre ans, j'ai du mal à tuer même les insectes. Mais c'est assez paradoxal car je tue les taons et les moustiques lorsqu'ils s'en prennent à moi. (et les cons de la Terre aussi, mentalement du moins, mais...)
A bientôt,
Aliénor