PALEOCRU
20 Octobre 2019, 03:18:33 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Bienvenue!
 
  Accueil Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
  Voir les messages
Pages: [1]
1  L'alimentation paléolithique / Pratique / Re : Manger de la viande cru et élimination des parasites. le: 11 Novembre 2017, 01:29:56
Et le jus de citron ou  le vinaigre? meme dans le jus d'orange, fraiches bien sur, la viande reste tres saine. Il y a qqs annees j'ai essaye dans la choucfoute, qui conserve tres bien la viande sans frigo.
2  L'alimentation paléolithique / Pratique / Re : Les différents modes alimentaires "paléo-crus" le: 11 Novembre 2017, 01:27:11
Il faut se rapeler que les frugivores mangent des proteines animales, et les vaches aussi, a condition d'avoir un pre normal: avec des insectes, et des fruits normaux, avec des vers.

nous mangeons les cerises sans regarder! le gout est le meme. Mais les cerises achetees, meme en bio, ont des traitements bio. Mes fruits sont invendables, mais ils sont les meilleurs!

Pour l'instincto, j'ai un peu des doutes: je crois que ça marche si on mange trop de quelque chose, car le corps va reclamer, mais il reclame s'il y a un gros manque, sinon il tient le goup et puis voila... Mais c'est vri que je connais quelqu'un qui a gueri Lyme avec insticnto, et il continue, mais c''est raw vegan.

Je connais un autre qui mange vegan et presque raw maintenant car il a eu envie de manger du quinoa. Sinon il se nourrit de smoothie et salades depuis 30 ans, ou environ...
3  L'alimentation paléolithique / Pratique / Combien d'oeufs par jour et quelle quantite de viande mangez-vous? le: 11 Novembre 2017, 01:16:29
J'aimerais bien des exemples vrais, pas la theorie universelle, ce que vous faites tous les jours.

Je mange selon ce que j'ai, mais j'ai vu que je pouvais manger 3 oeufs et 500g de viande hachee de boeuf sans probleme. Je pense que je pourrais manger encore plus d'oeufs... Pour l'instant pas plus d'un 1/2 kg de viande va bien.
4  Les membres / Votre journal / Re : Résumé le: 11 Novembre 2017, 01:10:30
Bou diou, j'ai mangé mes premieres 2 semaines de tout cru il y a environ 30 ans! J'ai trouve ça super pour la digestion, mais dur pour s'approvisionner, car j'ai toujours senti que je dois manger de la viande. Steak tartare et roll mops et oeufs n'etaient pas assez...

Donc j'ai remis a plus tard jusqu'a maintenant... Enfin bon, je suis pas en 100% cru car j'ai horreur de la perfection et du chiffre 100%
5  Les membres / Votre journal / Re : Eric le: 11 Novembre 2017, 01:02:29
La ou je suis, il y a des amandes pas venant de californie, donc pas chauffees! Il y a encore des oeufs de poules sans numero dessus, et des chataignes avec leurs vers, et les figues pareil.

L'an dernier j'ai eu de quoi donner des goyaves pendant 3 mois, un seau par jour. Cet annee elles ont de l'avance et j'en ai moins. C'est facile de tout perdre les fruits. Il faut avoir aussi des animaux et des choses variees et des legumes racine qui permettent de manger apres une tempete.

C'est curieux qu'il faut manger 100% cru pour ne pas avoir envie de cuit!
6  Les membres / Faisons connaissance / Re : Canari aux canaries le: 11 Novembre 2017, 00:51:12
¡Haha, j'habite a garafía!

Si c'etait dans les chataigners, c'etait franchement dans le nord, plus que chez moi, car je suis pres de puntagorda. On vient juste d'avoir les premiers jours de pluie, 10 bon cms ouf!

La patate douce crue n'a pas trop d'amidon? Deja que les chataignes melheureusement ce n'est pas trop pour moi... meme cuites!
Par contre j'ai des macadamia et j'adore ça.

Oui j'ai du mal a trouver du poisson frais et je n'ai pas confiance dans leur chaine du froid, je suis sure qu'ils ne diront rien si elle n'est pas respectee... les rois du callate la boca! Il faut que j'arrive a me mettre d'accord avec un vendeur de frais qui passe en voiture frigo. Comme je manque de cuivre il me faudrait des coquillages. Ben c'est que les moules en boite c'est pas ideal....

Merci pour l'accueil, au plaisir de partager!
7  L'alimentation paléolithique / Approvisionnement / Re : L' internationale Crudivore le: 10 Novembre 2017, 01:14:42
Je suis aussi sur CS mais je reçois "varie". Je connais des gens qui mangent cru, mais ils sont raw vegan! Chez moi c'est bien pour manger cru! Il y a aussii beaucoup de fructivores qui viennent passer l'hiver ici. CS c'est pour de petites periodes, mais nous sommes nombreux qui recevons des voyageurs longues duree en echange d'un coup de main au jardin! C'est tres courant ici. Je suis sur l'ile de La Palma, c'est la plus verte et elle est tres dediee a la randonnee a pied, j¡habite a coté du GR 130 qui fait le tour de l'ile. C'est sportif et tres en pente.
8  L'alimentation paléolithique / Pratique / Re : Plantes sauvages le: 10 Novembre 2017, 01:07:33
Je confirme un point, j'ai du plantain tres bon a manger, mais les bebetes aiment aussi! Je le distingue du plantain plus amer avec ses feuilles bien plus mangees que les autres...

J'ai aussi du pissenlit, de la criste marine, de la stelaire, de la miners lettuce, je crois claytonia est son nom... divers ail sauvages.

J'ai aussi plusieurs arbres a baies, d'afrique du sud ou d'amerique du sud: goyave fraise, prunier de natal et kai apple. Aussi du lili pili, je crois que c'est australien. Ce sont des baies roses croquantes mais peu sucrees.
9  Les membres / Faisons connaissance / Canari aux canaries le: 10 Novembre 2017, 00:57:52
les canaries c'est tres bien pour manger cru! J'habite meme dans une grotte et j'ai un grand terrain avec beaucoup de pente, des oranges, des goyaves, des mangues, des bananes, des papayes... La liste est pour vous faire envie!

Mais j'ai aussi du pisssenlit, des tomates, des salades variees, des carottes et des oignons etc. Des choses plus exotiques comme du papalo, curcuma et gingembre, de l'origan de Cuba...

J'ai mangé cru il y a longtemps et je m'y remets, je digere mieux. J'ai besoin d'un regime riche en proteines, viande poisson oeuf. Je mange cui aussi, pour tout ce qui est necessaire, par exemple bouillon d'os, haricots verts. J'aime les onions crus mais pas les poireaux ni les panais.  J'ai aussi des arbustes de chayamansa, et ça ne se mange pas cru.

A voir pour les patates douces, je n'ai pas essaye de les manger crues!
Pages: [1]
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !