PALEOCRU
22 Mai 2019, 11:09:38 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Bienvenue!
 
  Accueil Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
  Voir les messages
Pages: [1]
1  Divers / Suggestions / Personne ne connait un bar comme ça!? le: 26 Octobre 2009, 18:11:07
après avoir lu plusieurs ouvrages sur le lait de vache, j'ai envie de savoir si le lait humain est autant écoeurant que le lait de vache à température ambiante...

http://www.dailymotion.com/video/xacoe_un-peu-de-laity_fun

2  Les membres / Faisons connaissance / Re : merci fred encore le: 07 Octobre 2009, 22:43:12
Me revoilà pour la présentation!

De formation en maintenance informatique, j'ai déserté ce boulot... Pour arriver à bosser occasionellement chez un ancien instincto qui m'a initié à cette pratique (d'autant plus qu'il pratique encore le midi un repas à l'instinct, ce qui a été génial pour moi). Depuis j'ai bossé dans un biocoop 6mois pour me rendre compte que manger bio n'inclue pas des fruits et légumes de qualité qui peuvent être attirants crus/nature, alors qu'avant je le pensais.

Donc quel intérêt de faire du "plus propre" si la qualité n'est pas au rendez vous? ...

Si on diversifie plus l'étalage de produits agroindustriel transformés des filliales bio plutôt que l'éventail de fruit et légumes, avec variétés originales mais aussi mûres...?
Si le but des acteurs de l'avant dernier maillon de la chaine bio (les magasins) est de remplacer un système défaillant (car il centralise trop mal), la grande distribution, mais en gardant les inconvénients ... n'est-il alors pas normal de mettre en avant:
- les bocaux de ratatouille (aux légumes Bio SVP!)?
- les bonbons au sucre roux ou rapadura complet (censés moins "déminéraliser", donc donner des caries plus complètes!) ?
- l'initiative super-écolo de distribuer en vrac dans des sachets en papier remplis par le consommateur, différentes denrées surtout céréales/fruits secs ?
- l'approvisionnement auprès de maraichers et producteurs locaux, qui est encore une exclusivité dans certains réseaux bio, mais pour combien de temps?

Or, si on fait ces concessions pour réduire la pollution, mais qu'on a des fruits pas mûrs pour plusieurs raisons:
 - Pour les fruits français mais pas de la région, plateforme oblige, on ne bosse pas en direct quand les arboriculteurs sont trop loin)
 - En grande surface, il faut des fruits pas murs, quite à prévoir des pertes énormes, car le consommateur tate, et le libre service à grande échelle est ce qu il y a de mieux pour maltraiter des fruits dont la maturité les rend délicats
 - la filière bio ne fait pas venir (ou très peu) de fruits exotiques. Le peu qu'il font venir, étant donné que c'est par bateau, n'est pas mûr donc les 3/4 en pertes et le quart restant pour les pigeons de passage... (ah heureusement qu'il y a maintenant des mangues en espagne!)
 Officiellement chez biocoop, on ne fait pas venir de mangues/ananas par avions, car ça pollue trop. (en plus qui a déja vu un bateau de fruits exotiques s'écraser dans une tour de commerce international???... la ptite blague Sourire )

Pourtant, il semble que de part ses choix alimentaire un végétalien semble moins polluer qu'un locavore, en terme d'émissions de gaz à effets de serre... et probablement en terme de maintien d'une zone de terre (et donc de potentiel de biodiversité non exploité), inerte, car le maraichage bio inclut le désherbage vapeur, l'arrachage de mauvaise herbes sans recouverture, les engrais qui ressemblent à de la feuille d'alluminium dorée (ramené par une cliente dans de la mâche bio), les semences bio parfois/souvent hybridées, etc...

Donc quel est le but réel du "bio" ("AB" de chez la multinationale EscrocCert entre autres) si c'est pour faire du sarkozysme écologique, un genre de controle social, ou le privilège (d'être tamponné AB fleuri) est réservé à l'élite, à ceux qui pourront trouver un terrain peu rempli de pesticides (moins que la limite), pour s'addonner au même forçat qu'est le travail agricole conventiel, dicté par ses dogmes prioritaires à toutes autres réflexion ( comme le fréquent "Il faut bien désherber, ça concurrence"...)
Le point positif est la taille de l'exploitation bio qui en général se limite à quelques Ha, et c'est d'autant mieux!

Ce qui est très dommage c'est qu'autant de moyens soient mis en oeuvre pour offrir une nourriture certifiée Bio mais pas "de qualité" (et ceci de part l'organisation des filiales bio). Alors ainsi, sans satisfaction gustative par les fruits, on se retrouve frustré et +/- contraint de manger animal/agroindustriel

---

Voilà donc en gros ce qui m'intéresse, c'est principalement la permaculture arboricole dans le sud de la France ou italie/espagne/portugal. C'est ausi prévu que je parte un bout de l'hiver en Rep Dom pour ce genre de projets, je connais quelqu'un qui a un terrain la-bas et ce genre de projet.

Voilà désolé pour vous avoir fait attendre mon autodescription!
3  L'alimentation paléolithique / Pratique / Re : Les différents modes alimentaires "paléo-crus" le: 05 Octobre 2009, 13:13:53
Le frugivorisme:
voir ici: http://www.fruitarisme.lautre.net/
"Comme les orangsoutans, qui mangent 100 % de fruits, nous avons un corps de fructivore arboricole : un sang transfusable uniquement avec celui des chimpanzés bonobos et communs, la même formule dentaire qu'eux, des pieds à doigts et une position debout par terre fragiles, des jambes lentes, des bras longs et puissants pour grimper dans les arbres et se pencher sur et sous les arbustes,
une vision des couleurs des fleurs et de la maturité des fruits, un visage plat qui ne peut fouiner dans des entrailles, des ongles doux, des doigts longs avec pouce préhenseur pour saisir des fruits, des lèvres raffinées préhensiles de baies, des joues à poches et aspirantes du jus, une langue lisse, épaisse et musclée pour bouger et sucer les noyaux et mouliner la pulpe, de grandes glandes salivaires et une mâchoire qui peut aussi bouger latéralement pour une mastication, des canines pas plus hautes que les autres dents, des dents de côté plates pour écraser la pulpe, et non découper du cartilage ou du muscle."
4  L'alimentation paléolithique / Sujets connexes / Re : Verité au delà du Rhin, erreur en deça..... le: 03 Octobre 2009, 16:52:28
Interessant comme théorie/débat/échange.

"La question de l'instinct alimentaire a surtout  interessé au premier chef les homosexuels et les pédophiles......."
D'ou tu tiens cette info?

"Erreur en deça" peut-etre qu'on était inconscient des méfaits de notre alimentation, cela dit eradiquer une race, même qui soit à l'origine de l'agriculture et de la sédentarisation ("les maux de l'humanité"), n'aurait laissé que des exploitation agricoles sans propriétaires, donc a revendre/reprendre...

Donc en ce qui concerne le titre de ce topic, permets moi de faire faire le pointilleux, "la vérité au delà du rhin" peut-etre qu'il avaient raison sur ce point (les juifs et leur "tradition agricole") mais leur solution "finale" était surnulle!

C'est comme si on allait poser une bombe à la journée du meeting de bilderberg... dès le lendemain, il y aurait les enfants/brasdroits/lèchesbottes pour prendre la relève du système boursier


Cela dit, je m'interroge maintenant sur les liens entre les théories du Dr d'Adamo et ce j'apprend dans ton topic...?


5  L'alimentation paléolithique / Bases théoriques / Re : Théorie de l'instinctonutrition le: 03 Octobre 2009, 16:16:22
Citation
Lorsque l’environnement d’une espèce change soudainement, cette espèce se trouve alors plus ou moins inadaptée. Pour autant qu’elle soit possible, une adaptation génétique nécessite un nombre de générations d’autant plus grand que la pression de sélection est faible

Qu'apelles tu la pression de sélection?
Quand elle est faible, ça veut dire que...?
6  L'alimentation paléolithique / Ressources Internet et actualité scientifique / Re : Sites internet le: 03 Octobre 2009, 15:41:05
hello

je rajouterais le fruitarisme, l'association qui représente ce mouvemement en france est le CFR(!), club fruitarien de Rennes
http://www.fruitarisme.lautre.net/
l'idée:
"Nous sommes faits pour vivre de 3 à 5 kg
de fruits par jour et nous promener 2 heures
à leur recherche en répandant leurs graines."
"Comme les orangsoutans,
qui mangent 100 % de fruits, nous avons un corps de fructivore arboricole : un sang transfusable uniquement
avec celui des chimpanzés bonobos et communs, la même formule dentaire qu'eux,
des pieds à doigts et une position debout par terre fragiles, des jambes lentes, des bras
longs et puissants pour grimper dans les arbres et se pencher sur et sous les arbustes,
une vision des couleurs des fleurs et de la maturité des fruits, un visage plat qui ne peut
fouiner dans des entrailles, des ongles doux, des doigts longs avec pouce préhenseur pour
saisir des fruits, des lèvres raffinées préhensiles de baies, des joues à poches et
aspirantes du jus, une langue lisse, épaisse et musclée pour bouger et sucer les noyaux et
mouliner la pulpe, de grandes glandes salivaires et une mâchoire qui peut aussi
bouger latéralement pour une mastication, des canines pas plus hautes que les autres dents,
des dents de côté plates pour écraser la pulpe, ..."

les fruitarien ne mangent que des fruits, pas de feuille, tiges, fleurs, racines! pas de fruits séchés ni graines de types oléagineux

voilà
7  L'alimentation paléolithique / Approvisionnement / Re : L' internationale Crudivore le: 03 Octobre 2009, 09:48:24
Par exemple, j'en héberge un dans une semaine, je sais qu'il fait partie du groupe raw food, eh ben je suis enchanté de le recevoir! J'ai eu accès à son profil donc je sais qu'il fait partie du groupe "sauvage mangeur de cru"
8  L'alimentation paléolithique / Approvisionnement / Re : Dans la nature... ou... le: 03 Octobre 2009, 09:20:02
C'est à lyon (villeurbanne exactement)
au domaine des tropique
80, Bd Eugène Réguillon
0472334486
métro cusset
bus 1 et 11 arrêt bernaix

9  L'alimentation paléolithique / Approvisionnement / Re : Dans la nature... ou... le: 02 Octobre 2009, 20:54:32
Je reviens au sujet initial "ou trouver à manger"
J'ai découvert récemment une boutique tenue par des camerounais à lyon, et niveau fruits, c'est de niveau à satisfaire les crudivore.
J'y ai trouvé papayes, safou, bananes variées et avocats (et même un avec un vers squatteur qui commençait une monodiète Sourire
est ce qu'on a le droit à la pub ici?
on pourrait faire une liste des endroit ou se procurer des bonnes denrées quand on n'est pas en contrée, hum... disons, 'sauvages' ?
10  Les membres / Votre journal / Re : Résumé le: 02 Octobre 2009, 19:38:10
CHouette récit... Pour les livres du Dr Schwab, ils sont surement introuvables... j'ai déjà eu du mal à me dégotter la guerre du cru d'occaz sur le net. Manger vrai est plus rare.
11  L'alimentation paléolithique / Sujets connexes / Re : Burlesque le: 28 Septembre 2009, 20:40:29
Armelle a l'air un peu tordue avec ce morceau de sa thèse sur l'instincto... J'aimerais pas lire la suite (la secte des hooligans recrute après violence lors d'un match, la secte des alcooliques accepte un nouveau membre après qu'il ait déclenché une bagarre dans un bar, et la secte des fast food intègre tous les enfants qui ne sont pas végétariens...)
"De quoi tu te mêles Armelle?  Huh"
mais le pire c'est la miviludes, association de "bienfaiteurs" antisectes, qui utilise cette caricature pour répandre son venin...
Venin anti atteinte à l'intégrité physique des personnes... tiens ça rapelle bien le vaccin anti grippe-A, comme une solution miracle dans un environnement de malades!

A+

12  L'alimentation paléolithique / Approvisionnement / Re : L' internationale Crudivore le: 24 Septembre 2009, 17:43:07
Bien sur qu'on peut "limiter"... mais ce n'est pas une option à cocher, c'est pas automatique. Il faut le préciser dans sa présentation CS qu'on ne souhaite héberger des gens dans les mêmes groupes que nous ou seulement des crudivores ou des roswellophiles!

("as i dont like products from nature & god - i prefer lucifer - i'd rather host people that are agroindustrivores") Clin d'oeil
13  Les membres / Faisons connaissance / merci fred encore le: 12 Septembre 2009, 18:44:35
Salut
moi c'est gab ou krwoox, au choix
j'espère que les élucubrations de ce forum feront évoluer l'alimentation du troupeau, apparemment intoxiqué de la même manière qu'un junky de banlieue errant de squat en squat.
Comme il semblerait que les aventures extra géniales du genre humain atteignent des sommets toujours plus extravagants et/ou pitoyables de génération en générations, il semble important de porter attention au contexte de notre existence, et bien sur, le contexte alimentaire en particulier. Surtout que ce domaine alimentaire est truffé (!) de nombreuses fausses vérités & croyances : imaginez si un docteur vous disait "si si regardez un match de foot sinon la carence en calcium risque fortement d'accentuer vos douleurs dorsales" ou "le manquement au RDV quotidien du JT peut amener votre corps à sécréter trop d'adrénaline et vous aurez des nausées & la tête qui tourne très fréquemment"... ah heureusement que le corps médical ne s'occupe que de certains domaines (pas des téléphones portables, des émotions négatives colportées par les médias de masses, etc...)

Voilà pour la présentation de ma raison d'être ici, concernant l'intérêt que je porte à ce site. Je pourrais me présenter de manière plus conventionnelle mais ce n'est pas le moment idéal (vous comprenez les valeurs, etc... de TLM ne sont pas au même niveau). Donc je remet cette partie de plaisir à plus tard.

En attendant n'oubliez pas de vous faire vacciner contre le manque d'imagination, avec ImaginatOccinum!
Pages: [1]
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !