Les animaux ont, d'instinct, une alimentation équilibrée, pourquoi pas nous ?
Citation
Dans un livre intitulé Eat Like The Animals, deux professeurs, David Raubenheimer et Stephen Simpson, de l'Université de Sydney, répondent à des questions, qui nous concernent tous, sur l'équilibre alimentaire en le comparant avec celui des animaux. Faut-il manger comme les animaux ?
En effet, pendant plus d'une vingtaine d'années, ces deux professeurs, du Charles Perkins Centre et de l'école des sciences de la vie et de l'environnement à l'Université de Sydney, ont étudié l'appétit chez les animaux et ont fini par conclure qu'ils savent, instinctivement, ce qu'ils doivent manger pour avoir une alimentation équilibrée, chose que les êtres humains ne semblent pas comprendre.
"Les animaux possèdent cinq appétits : les protéines, les glucides, les graisses, le sel et le calcium", a expliqué le professeur Raubenheimer, tout en ajoutant que "l'appétit a un rôle essentiel pour communiquer les besoins du corps au cerveau."
D'après les experts, l'environnement alimentaire moderne a été tellement modifié que "nos appétits ne peuvent plus travailler ensemble", alors que dans les environnements alimentaires naturels, ceux-ci coopèrent et guident les animaux vers une alimentation équilibrée. (...)
En effet, pendant plus d'une vingtaine d'années, ces deux professeurs, du Charles Perkins Centre et de l'école des sciences de la vie et de l'environnement à l'Université de Sydney, ont étudié l'appétit chez les animaux et ont fini par conclure qu'ils savent, instinctivement, ce qu'ils doivent manger pour avoir une alimentation équilibrée, chose que les êtres humains ne semblent pas comprendre.
"Les animaux possèdent cinq appétits : les protéines, les glucides, les graisses, le sel et le calcium", a expliqué le professeur Raubenheimer, tout en ajoutant que "l'appétit a un rôle essentiel pour communiquer les besoins du corps au cerveau."
D'après les experts, l'environnement alimentaire moderne a été tellement modifié que "nos appétits ne peuvent plus travailler ensemble", alors que dans les environnements alimentaires naturels, ceux-ci coopèrent et guident les animaux vers une alimentation équilibrée. (...)