PALEOCRU
20 Juin 2018, 03:03:45 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Bienvenue!
 
   Accueil   Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1]
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Viande en France  (Lu 1157 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
noel
Newbie
*

Karma: 0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« le: 15 Janvier 2012, 20:15:55 »

Est-ce que quelqu’un sait si s’il est possible d’obtenir régulièrement de la viande correcte (boeuf, mouton, bison) ou du gibier avec abats par correspondance, en France – à part Orkos ?  Clin d'oeil

Noel
Journalisée
Nicolas
Newbie
*

Karma: 0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


Voir le profil
« Répondre #1 le: 07 Décembre 2017, 15:11:15 »

https://www.leboeufdherbe.fr/ semble-il de la bonne viande.
Journalisée
Nicolas
Newbie
*

Karma: 0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5


Voir le profil
« Répondre #2 le: 07 Décembre 2017, 15:45:10 »

Il y aurait peut-être la possiblité de demander à un producteur de jamon ibérico de bellota avant conservation d'envoyer un cochon (mais je ne l'ai pas expérimenté).
Journalisée
François
Administrator
Full Member
*****

Karma: 0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Messages: 176



Voir le profil
« Répondre #3 le: 28 Décembre 2017, 20:44:19 »

https://www.leboeufdherbe.fr/ semble-il de la bonne viande.

Merci, intéressant pour ceux qui habitent en France !
Journalisée
eric
Newbie
*

Karma: 0
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 04 Mars 2018, 13:01:44 »

Bonjour à tous,
Un crudivore de longue date vient de me contacter pour me dire qu'il a deux moutons adultes à vendre.
Les animaux sont élevés à l'herbe, sans complément alimentaire ( pas de céréales ). Ils sont donc à priori peu gras, étant "en ordre" (c'est à dire qu'ils n'ont pas à stocker dans leur corps des molécules non originelles pour eux). Pour résumé: c'est une viande très naturelle.
Si vous avez envie de commander maintenant, c'est possible en l'appelant au 06 73 51 00 12.
Si vous passez chez lui (région entre Toulouse et les Pyrénées), vous aurez un prix plus favorable: 8 euros le kg. Sinon, il prévoit d'envoyer par TNT, et fait payer la viande 10 euros/kg, car cela lui demande plus de travail bien sûr.
Cordialement
Eric
Journalisée
Pages: [1]
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !