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Auteur Fil de discussion: Londres, 1890, acte de naissance du lobby "anti-céréales"  (Lu 1435 fois)
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denisbooks
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« le: 16 Mars 2012, 14:39:55 »

Ceci est la traduction partielle du premier article  paru dans le premier numéro d'une revue alternative ( comme on dirait de nos jours) de réforme alimentaire. L'originalité de cette revue est qu'elle fût historiquement  la première ( à ma connaissance , l'Allemagne n'avait pas de revue de ce genre ...) à proposer à ses lecteurs de tourner résolument le dos aux céréales, légumes secs , tubercules et autres toxiques du même tonneau, et donc à venir contredire sur leur terrain  les organisations pro végétariennes florissantes à cette époque.

Les éditeurs de la nouvelle  revue marquent leur terrain 

" .......Aujourd'hui alors que les défenseurs  de l'alimentation naturelle plaident en faveur d'essais médicaux en faveur des régimes sans céréales et sans amidon, les membres éminents de la London Vegetarian Society font tourner les rotatives à plein pour nier l'intérêt de telles expériences. Mais nous sommes optimistes et nous savons que la vérité est de notre côté; que la vérité est puissante et qu'elle prévaudra.  Il est certain que les amis de la santé ont de bonnes raisons de  se sentir encouragés. L'agitation intellectuelle est le début de la sagesse. La discussion autour du caractère nocif des aliments comme les céréales, les légumes secs et les aliments amidonnés agite le végétarisme depuis la création de la Société......"  a suivre 












































 

















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"C'est seulement de manière polémique que la réalité s'offre à la connaissance". Adorno
denisbooks
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« Répondre #1 le: 16 Mars 2012, 15:05:46 »

(suite) ....Le Président de la Société et propriétaire du magazine " Vegetarian", A F Hills, Esq., en discutant le sujet dans son papier, dit que selon lui, on a atteint un niveau de crise. Que le vegetarisme est sur la sellette. Mr James Burns, un vegetarien de longue date, écrivain de premier plan et orateur, a pensé qu'il valait mieux , en réponse à de nombreux appels lui demandant de se prononcer sur la question des aliments amidonnés, commencer une série de réunions et établir un magazine de manière à susciter l'hostilité contre cette idée. La discussion est bientôt sortie du cadre du végétarisme et a été reprise par divers journaux comme le "Weekly Times and Echo" , "The English Mechanic" et d'autres publications. Parmi les plus notables figure une série d'articles dans " The Baker's record" ( trad : "l'Eveil du Boulanger"  ) un journal professionnel qui jouit d'une diffusion impressionnante, articles signés du professeur John Goodfellow, F.R.M.S., professeur d'hygiène au "Bow and Bromley Institute" etc.....dans lequel il assure ses lecteurs que la théorie anti-céréales est une erreur."   A suivre   
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