Déjà il faudrait savoir quels AGE ont été testés, il y en a une foule (de connus et d'inconnus...)
Ils incluent surement des ALE, car les scores des aliments riches en lipides sont étonnants.
Cela semble tout de même étrange pour l'avocat ! Ou bien l'effet de l'irradiation peut être dramatique dans certains cas (aliments riches en lipides ?)
Pour le beurre : la pasteurisation pourrait expliquer ce taux. Il contient du lactose et de la caséine en petite quantité, mais ils sont très réactifs.
A noter qu'en français on emploie le terme "AGE" pour Acide Gras Essentiels, d'où une confusion possible.
Exemple : 10 pages de discussion souvent à coté de la plaque !
http://www.lanutrition.fr/le-forum/lipides-glucides-proteines/8398-la-toxicite-des-age.htmlJe n'ai même pas pu retrouver l'article dont il est question sur le site, mais il doit s'agir de celui-ci :
http://dbloud.free.fr/acrylamide.htm